юридическая и налоговая консультация онлайн по телефону, скайпу, аське

Юридическая и налоговая консультация онлайн

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь


Бесплатная юридическая консультация онлайн


 

 

 

 

Cведения о доходах сенаторов

 

  1. Зарплата сенаторов в 2014 и 2015 году

  2. Льготы, предоставляемые сенаторам

  3. Доходы чиновников за 2014 год

  4. Обязанность декларировать свои доходы и расходы

  5. Полезные ссылки по теме

 

Cведения о доходах сенаторов за 2009 год

По словам спикера Сергея Миронова, информация была собрана и обобщена аппаратом верхней палаты. "Я дал команду, чтобы эти данные были обнародованы в срок",- сказал он. В соответствии с законом декларации нужно было подать до 30 апреля и опубликовать не позднее чем через две недели после подачи. Всего на сайте Совета Федерации представлены 400 деклараций - 162 сенаторов и членов их семей и 238 - сотрудников аппарата верхней палаты и членов их семей. В результате выяснилось, что доходы сенаторов за прошлый год превысили заработок кремлевских чиновников.

Самым богатым сенатором, согласно представленной декларации, оказался сенатор от Тувы Сергей Пугачев, который заработал в прошлом году более 3 млрд рублей. Доход супруги Пугачева составил в 2009 году более 4,245 млн рублей. В собственности семьи Пугачевых находятся две квартиры общей площадью 227 кв. метров и нежилое помещение площадью 178 кв. метров. Транспортных средств супруги в собственности не имеют.

Второе место по доходам за 2009 год занимает сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета палаты по финансовым рынкам и денежному обращению Виктор Пичугов, который заработал 1,106 млрд рублей. В собственности Пичугова значатся также три автомобиля, в том числе Maybach, два лесных участка общей площадью почти 14 000 кв. метров и четыре жилых дома, один из которых расположен в Великобритании.

На третьем месте по доходам среди сенаторов в 2009 году расположился представитель облдумы Белгородской области Вадим Мошкович, доход которого в прошлом году составил более 373 млн рублей. Мошкович является собственником 13 земельных участков, двух жилых домов, одной квартиры и четырех автомобилей, в том числе купе Aston Martin.

Рекордным количеством недвижимости среди сенаторов владеет глава Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев. На него с супругой записано 37 земельных участков, десять квартир, четыре дома и четыре гаража, а также нежилое здание. Всего же за прошлый год Ананьев заработал около 370 млн рублей, тогда как доходы его жены составили свыше 146 млн рублей.

Владельцем самого большого автопарка стал представитель в Совете Федерации от Амурской области Амир Галлямов. На него с супругой записаны 13 автомобилей, в том числе Ferrari, Maserati, Porsche и Bentley. Что касается супруг сенаторов, то в 2009 году наибольший доход получила жена известного спортсмента, сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова. Ее доход в минувшем году составил 370,5 млн рублей, при том, что сам Фетисов заработал около 21 млн. Супруги Фетисовы, в частности, владеют в США земельным участком площадью 20 000 кв. метров и жилым домом площадью 1200 кв. метров.

Самым же небогатым сенатором оказался сенатор Сулейман Геремеев, представляющий в Совете Федерации президента Чечни. Его доход составил в прошлом году 419,996 тысячи рублей. Недвижимого имущества и транспортных средств в собственности Геремеева нет.

Сам спикер верхней палаты парламента заработал намного более скромную сумму по сравнению с некоторыми его коллегами. Так, его доход в прошлом году по основному месту работы составил 2,4 млн рублей, доход от вкладов в банках - чуть более 30 тысяч рублей. Глава Совета Федерации имеет однокомнатную квартиру, полученную по наследству в городе Пушкин, площадью 32,6 кв. метров. В собственности спикера также находится автоприцеп и мотовездеход, а его жена имеет автомобиль "Ауди". Ее годовой доход по основному месту работы составил почти 727 тысяч рублей. Кроме того, супруга Миронова является собственником двух квартир в Санкт-Петербурге площадью около 55 и более 250 кв. метров, а также земельного участка. В пользовании семьи также находится квартира в Москве площадью 120 кв. метров.

В сенате самый финансово-удачливый - Сергей Пугачев, представитель Тувы. Кроме примерно 3 млрд рублей, заработанных Пугачевым за прошлый год, семейный бюджет пополнила и его жена. Доходы сенаторской супруги (4,2 млн рублей) выглядят скромными, но это смотря с кем сравнивать. Например, согласно декларации Сулеймана Геремеева, представляющего в сенате президента Чечни, он заработал только 419 996 рублей. При этом у представителя Чечни нет ни своей квартиры, ни машины.

Публикация деклараций сенаторов выявила немало неожиданностей. Например, достаточно известные в мире бизнеса люди, такие как, скажем, Владимир Слуцкер и Сергей Лисовский, в прошлом году довольствовались лишь сенаторской зарплатой. Читай: заработали менее 2 млн рублей на брата. Впрочем, из всех сенаторов только семь задекларировали более 100 миллионов, и только двое объявили себя миллиардерами. Зато отличные финансовые успехи (от 100 млн в год и выше) продемонстрировали четыре жены сенаторов.

Супруга главы Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрия Ананьева заработала свыше 146 млн руб. Учитывая доходы мужа (около 370 млн), это одна из самых успешных семейных пар: кроме денег, у них в декларации 36 земельных участков, 3 жилых дома, 9 квартир...

Лишь немного от успешных бизнесвумен отстала супруга известного фармацевта Бориса Шпигеля, заработавшая 104 млн рублей. Показательно, что сам Борис Шпигель принес в прошлом году в семейный бюджет лишь 1,9 млн рублей.

На этом фоне доходы дам-сенаторов, чьи имена на слуху, не поражают воображения. Так глава комиссии по информполитике Людмила Нарусова задекларировала доход в 5 млн руб. Правда, у Нарусовой есть еще земля, жилой дом, две квартиры, гараж и помещение-мансарда.

Доход вице-спикера Светланы Орловой не дотянул и до 2 млн рублей.

С ветерком

Интересны автомобильные пристрастия сенаторов. Между их доходами и машинами нет прямой взаимосвязи. Сплошь и рядом: доходы не впечатляют, зато авто - просто сказка. И наоборот.

Так самый богатый сенатор Пугачев вообще "безлошадный"! На втором месте по доходам в сенате представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов (1,1 млрд), у него "Майбах" и "Мерседес" S600.

Третий по заработкам - Вадим Мошкович (373 млн) рублей: в собственности неплохой автопарк: "Астин Мартин", "Мерседес", "Тойота Ленд Крузер".

Глава Комитета по делам СНГ Андрей Молчанов (2,74 млн) - счастливый обладатель "Порше Кайен Турбо" и "Роллс-Ройс", плюс "Бентли Континентал" и "Мерседес" S350 в гараже супруги. Любит серьзные машины и Вячеслав Фетисов (21 млн): у него внушительный "Мерседес" G500.

А у бывшего владельца "Русской медиагруппы" Виталия Богданова (103,7 млн) настоящая коллекция "Бентли": Continental, Arnage и Convertible.

У сенатора от Амурской области Амира Галлямова (2,71 млн) не только семь автомобилей класса люкс ("Бентли", "Феррари", "Порше" и пр.), но и два автоприцепа, мотоцикл BMW и снегоход.

Изюминка сенаторский авто - спортивная "Бугатти Вейрон Гранд Спорт" из гаража дагестанского представителя Сулеймана Керимова. Кроме того, у него 600-й "Мерседес", а у жены BMW-750 и два "Мерседеса" - S500 и S600.

Их крепость

Картина с сенаторской недвижимостью такая же пестрая, как авто и доходы.

Самый крупный среди сенаторов землевладелец - Борис Шпигель: у него в собственности находится 183 га земли сельскохозяйственного назначения. Супруга Шпигеля владеет тремя домами: один в Израиле, два на Родине. Вообще, у членов сенаторских семей довольно много недвижимости. Так, у жены амурского сенатора Амира Галлямова семь квартир (от 75 до 218 кв. м). Еще две квартиры (194 и 214 кв. м) и жилая сторожка (122 кв. м) у самого Галлямова.

Супруге господина Фетисова принадлежит земельный участок для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой, четыре квартиры (от 132 до 382 кв. м) и четыре машино-места. Жена Вадима Мошковича декларировала дюжину земельных участков, два дома и квартиру площадью 477 метров.

А вот у четы богачей Пугачевых только две квартиры. У председателя Совета Федерации Сергея Миронова (2,466 млн) одна квартира 32,6 кв. м. Правда, у супруги спикера есть земля и две квартиры.

У Сулеймана Керимова по декларации тоже одна квартира. И довольно скромная, 54 метра, причем он владеет ею совместно с женой, дочерью и сыном.

 

Полезные ссылки по теме "Доходы сенаторов за 2009 год"

  1. Доходы чиновников за 2014 год Доходы чиновников за 2014 год

  2. Черынй список банков Черный список банков

  3. Перечень лиц, обязанных подавать налоговые декларации

  4. Доходы губернаторов и их жен

  5. Зарплата и доходы депутатов Государственной Думы за 2014 и 2015 год

  6. Доходы Президента РФ, Премьера, членов кремлевской администрации и правительства

  7. Доходы чиновников